Ревакцинация от COVID-19 необходима!

Заболеваемость коронавирусом снижается, но пока все равно болеют очень многие.

Март и апрель — традиционное время для всплеска всех ОРВИ, в том числе и коронавируса. Вакцинация считается надёжным способом поддерживать уровень антител на высоком уровне.

«Усиливающую» (бустерную) прививку нужно провести через шесть месяцев после первичной вакцинации для того, чтобы подстегнуть иммунную систему снова активно вырабатывать антитела к коронавирусу.

В среднем срок защиты после прививки или перенесенного COVID-19 составляет полгода, потом уровень антител начинает снижаться. С появлением новых вариантов вируса лучше поддерживать высокий уровень антител.

Именно поэтому от некоторых инфекций (например, кори) достаточно привиться один раз в детстве — и иммунитет сохраняется на всю жизнь. С коронавирусной инфекцией так не получается: им заражаются и дважды, и трижды.

Ревакцинация необходима всем людям, ранее вакцинированным от ковида любыми препаратами. Ревакцинироваться можно любой зарегистрированной в России вакциной.

Уже через несколько месяцев уровень антител у привитых вакциной от коронавирусной инфекции снижается, а значит риск заболевания повышается. Ревакцинация помогает иммунной системе в случае его атаки мобилизовать все силы против инфекции.

Коронавирус очень коварен, против него трудно создать вакцину, которая бы действовала всю жизнь. Никто не скажет, сколько может потребоваться ревакцинаций.

Рекомендуется проводить ревакцинацию раз в шесть месяцев. В этом случае антитела будут сохраняться на определённом уровне, который позволит не заразиться или перенести инфекцию в лёгкой форме.

Записаться на повторную вакцинацию можно на портале «Госуслуги», по телефону 122 или лично в поликлинике.

В городском округе Павловский Посад вакцинация от COVID-19 проводится в следующих пунктах на базе поликлинических отделений (с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 часов):
1).поликлиническое отделение № 1 (ул. 1-го Мая, д. 113), кабинет № 22,
2).поликлиническое отделение № 2 (ул. Южная, д. 71), кабинет № 336 (3 этаж),
3).поликлиническое отделение № 3 (ул. Ленина, д. 56), кабинет № 44 (3 этаж).

В приемном отделении стационара ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» (г.Павловский Посад, ул.К.Маркса, д.6) работает круглосуточный пункт вакцинации от COVID-19.

Ревакцинация от COVID-19 необходима!

Поделиться:
  • 1
    Поделиться