Программа «Земский доктор»

Программа «Земский доктор» реализуется в Российской Федерации с 2012 года за счет средств федерального и регионального бюджетов. Она направлена на поддержку медицинских специалистов, пришедших работать в медицинские учреждения, расположенные в сельской местности. В рамках программы ее участникам выплачивается единовременная денежная выплата: врачам – в размере 1 млн рублей, фельдшерам – 500 тыс. рублей.

Эта помощь не облагается налогом. В законе не указан целевой характер выплаты, сельский врач может распоряжаться выплатой по своему усмотрению.

Реализация программы позволит обеспечить села квалифицированными врачами и повысить доступность медицинской помощи для сельского населения.

Критерии для участников программы «Земский доктор» заложены в законодательстве:

— возраст — до 50 лет;

— высшее образование по медицинской специальности, включая пред или последипломную специализацию;

— заключение трудового договора с ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» сроком на пять лет;

— прибытие или переезд в сельский населенный пункт.

—  заключение договора с Министерством здравоохранения Московской области.

Доктора, заключающие договор с Министерством здравоохранения Московской области, берут на себя обязательство отработать в сельской местности как минимум пять лет.

Чтобы стать участником программы, переехать в сельскую местность и получить губернаторскую доплату, необходимо обратиться в отдел кадров ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» (тел. 2-13-54).

 

Программа "Земский доктор"

Поделиться: