Обязательная вакцинация: кто и когда должен сделать прививку от COVID-19 в Московской области

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и в целях предотвращения распространения COVID-19 на территории Московской области вводятится обязательная вакцинация населения. В Подмосковье также вводят ограничения на развлекательные и спортивные мероприятия.

В среду, 16 июня, на сайте Роспотребнадзора появилось постановление главного санитарного врача Московской области Микаиловой Ольги Михайловны. Согласно документу, работники торговой сферы, салонов красоты и фитнес-клубов, общепита и транспорта общего пользования, такси, сфер образования, культуры, соцзащиты и другие категории граждан должны в обязательном порядке вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны до 15 июля обеспечить проведение вакцинации первым компонентом, а до 15 августа — вторым компонентом вакцины не менее 60% от общей численности сотрудников. Однако это положение не распространяется на лиц, у которых есть противопоказания к вакцинации.

Чтобы выполнить постановление главного санитарного врача региона, 16 июня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также подписал постановление. Согласно ему, власти будут контролировать соблюдение объявленных требований организациями и индивидуальными предпринимателями. В частности, работодателям придется с 1 по 15 июля через портал Госуслуг сообщить, сколько сотрудников работают на предприятии и сколько из них прошли первый этап вакцинации или полностью ее завершили.

Материал предоставлен сайтом Правительства Московской области

https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/obyazatelnaya-vakcinaciya-kto-i-kogda-dolzhen-sdelat-privivku-ot-covid-19-v-podmoskove

Обязательная вакцинация: кто и когда должен сделать прививку от COVID-19 в Московской области
Поделиться:
  • 2
    Поделились