Перепрофилирование гинекологического отделения ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

В целях создания на период обострения эпидемиологической обстановки (обусловленной распространением  заболевания COVID-19) условий изолированного пребывания в стационарных условиях пациентов с подозрительным, вероятным (клиническим подтвержденным), подтвержденным случаями COVID-19 и с легким течением,   с 3 октября 2020 года в корпусе гинекологического отделения ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» (г. Павловский Посад, ул. Кирова, д. 104) открыто инфекционное отделение для лечения пациентов c COVID-19. Инфекционное отделение развернуто на 50 круглосуточных коек.

В отделении для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией разграничена «грязная» и «чистая» зоны, в палаты проведен кислород. Для приема и выписки пациентов оборудованы отдельные входы.

Инфекционное отделение обеспечено медицинским персоналом, созданы запасы лекарств, медицинских масок, перчаток и медицинских костюмов.

Экстренная и плановая медицинская помощь по профилю гинекология оказывается жителям городского округа Павловский Посад в корпусе № 1 стационара ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» (г. Павловский Посад, ул. К.Маркса, д. 6).

Поделиться: