Лечение пациентов с хроническим гепатитом С первого генотипа по безинтерфероновой схеме

В инфекционном отделении ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» с июня 2019 года проводится лечение пациентов с хроническим гепатитом С первого генотипа по безинтерфероновой схеме. Лечение проводится врачом-инфекционистом Введенским С.В. и зав. инфекционным отделением Кудряшовым В.В. Всего в 2019 году планируется пролечить 25 таких пациентов. Безинтерфероновые схемы дают положительный эффект более, чем в 95% случаев. Продолжительность противовирусной терапии составляет 12 недель. Пациенты хорошо переносят данную схему. Побочные эффекты минимальны. Лечение проводится совместно со специалистами гепатологического отделения МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

В этом году нам впервые доверили лечение более сложных случаев — пациентов с вирусным гепатитом С 1-го генотипа, у которых стандартная терапия с применением интерферона неэффективна и чревата тяжелыми осложнениями.

Ранее в нашей больнице проводилось лечение пациентов с хроническим вирусным гепатитом С 2-го и 3-го генотипа с применением интерферонов. За это время накопился определенный опыт в лечении таких пациентов. В 2019 году планируется продолжить лечение пациентов с 2-м и 3-м генотипом.

gepapit-c_2019_01
gepapit-c_2019_02
gepapit-c_2019_03
Поделиться: